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CEVICHE - CULINARIA PERUANA TRADICIONAL E CONTEMPORANEA
MORALES, MARTIN
PUBLIFOLHA
94,90
Indisponível
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Morales compartilha memórias e curiosidades
sobre a história da cultura gastronômica do Peru.
Além disso, apresenta ingredientes andinos, como
batata, feijão e quinoa, frutos do mar, frutos e temperos
da região amazônica, e mostra como combiná-
los com alimentos da cozinha espanhola e de
povos africanos, chineses, japoneses e italianos.
As opções de ceviche – prato tradicional do
país e que consiste em peixes ou frutos do mar
“cozidos” em uma marinada à base de cítricos –
são o destaque do volume, que inclui ainda comidas
de rua, peixes, carnes, saladas, pratos vegetarianos,
sobremesas e bebidas.
Os sabores da culinária tradicional peruana podem
ser apreciados com o Don Ceviche (feito de
robalo e o mais pedido do restaurante), os Anticuchos
de Corazón (espetinho de carne marinada)
e o Sorbete de Aguaymanto (preparado com
a fruta típica físalis). Algumas receitas revisitam a
tradição, acrescentando um toque contemporâneo
– é o caso do Picante de Cuy Mentiroso, que
leva carne de coelho em vez de porquinho-da-índia,
o “cuy”.
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